Sonntag, 1. September 2013

Cynthia Barcomi - "Let´s Bake"

Es haben schon mehrer über dieses Buch geschrieben. Und irgendwie hat es mich dann doch vom Buchladen bis nach Hause verfolgt. Da ich es nicht los werden wollte und es doch unbedingt ein schönes zu Hause brauchte, habe ich es behalten.


Alleine das Cover spricht einen schon an. Eine Frau die so von Herzen lacht. Da kann man nicht dran vorbei gehen. 
 


Was mir noch sehr gut gefällt, sind ihre Tipps zum Backen generell. Wer hatte nicht schon mal das Problem, dass der Kuchen schon sehr dunkel war, aber noch lange im Ofen bleiben sollte. Tja, ich habe immer Alufolie verwendet. Das werde ich jetzt auch nicht mehr tun. Cynthia gibt den Tipp den Kuchen mit Küchenpapier abzudecken. Werde ich das nächste mal umsetzen.

 

Durch diese Tipps finde ich, ist das Buch auch sehr gut für Anfänger geeignet. Sie beschreibt in ihren Rezepten auch sehr genau, mit welchen Küchenutensilien man arbeiten sollte und welche man nicht verwenden soll. Da kann man beim Backen doch nichts falsch machen.

Ihr findet folgende leckere Kategorien in diesem Buch:

Muffins
Scones & Biscuits
Waffles & Pancakes
Coffee Cakes
Breads & Bagels
Cookies & Brownies
Pies & Variations
Cakes & Cheesecakes
Cupcakes & Whoopie Pies
Desserts

Um die schwere Entscheidung, wo man anfangen soll, zu verdeutlichen habe ich selbstverständlich noch ein paar Bilder für euch.


Brownie-Marmor-Käsekuchen

Schokoladen-Creme-Torte


Wo fängt man da blos an? Ich habe bei den Bagels angefangen. Das Rezept ist für 15 Stück ausgelegt. Da das dann doch zu viel für uns ist, habe ich das Rezept auf 6 Bagels umgerechnet. Beim backen habe ich auch festgestellt, dass ich für mehr kein Mehl da habe. Wie kann mir denn sowas passieren? Egal, nun zum Rezept:





Zutaten:
1 kg Mehl, Type 550
14 g Trockenhefe
45 g Zucker
15 g Salz

530 ml Wasser, warm

In einer großen Schüssel werden das Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermengt. Das Wasser dazugeben.

Mit einer Küchenmaschine oder Handmixer mit Knethaken (ich empfehle Küchenmaschine wer sie hat) 4 Minuten kneten. Der Teig ist ziemlich trocken und steif und das soll auch so sein, also nicht wundern. Auf einer unbemehlten Arbeistfläche den Teig einige Minuten mit der Hand weiterkneten. Er bleibt weiterhin ziemlich steif. Aus dem Teig eine Kugel formen und in die Rührschüssel zurück geben, mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 215°C vorheizen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Teig auswiegen (110g pro Bagel) und auf die Arbeitsfläche legen. Auch hier kein zusätzliches Mehl verwenden. Der Teig sollte ein wenig klebrig sein. Wenn nicht, dann eine Schüssel mit Wasser für die Hände bereit halten.

Die einzelnen Teigstücke werden zu einer Wurst gerollt. Hier wird nun beschrieben, dass diese um die Hand gewickelt werden und man die Enden miteinander verschließen soll. Ich habe meine Teigwürste wohl zu kurz gemacht. Jedenfalls habe ich das Ganze sehr verwirrt angestarrt und dann beschlossen, die Enden einfach so zusammen zu drücken. Funktioniert auch und mit ein bisschen Wasser klebt es auch gut. Die Bagels nun auf ein Geschirrtuch oder Backblech setzen und noch mal 15 Minuten gehen lassen. 

Wenn das Wasser kocht, Bagels mit einer Schaumlöffel hineingeben und etwa 2 Minuten kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und auf ein Backblech setzen. Das ganze in den Ofen und für etwa 15 Minuten backen lassen.

Und dann beim Frühstück genießen.


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