Für den Teig:
500g gemahlene Mandeln
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Saft von einer Zitrone
10 Eier getrennt
2 Äpfel (Boskopp)
Die Menge reicht für 2 Formen.
Der Backofen wird schon mal auf 160° vorgeheizt.
Die Äpfel schälen, in Scheiben Schneiden und in Weißwein oder Apfelsaft andünsten. Beide Formen mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Die Apfelscheiben in der Form verteilen, sodass der Boden bedeckt ist.
Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe, den Zucker und den Saft verrühren und unter die Eiweißmasse heben. Nun die Mandeln dazu geben.
Die Masse auf beide Formen verteilen und dann ab in den Ofen für etwa 45 Minuten.
Ihr könnte natürlich auch mehr Äpfel nehmen, wer es fruchtiger mag. Dazu dann frisch geschlagene Schlagsahne. Mh....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen